Почему не сгибается палец после перелома

Перелом основной фаланги. Пальцы вместе. При этом пальцы будут слегка согнуты в пястно-фаланговых суставах. Кстати, отек может распространиться и на соседние, здоровые пальцы. Но при любом переломе палец деформируется и укорачивается.

Стопа с аппаратом Илизарова,без движения даже пальцы уже 4 месяца! Здравствуйте, перелом основания б.берцовой, предположительно трещина на искосок от центра сустава до переда. Избыточной жидкости в основной полости сустава и в около сустав.

Здравствуйте. Месяца 2-3 назад опух сустав на мизинце правой руки между 2 и 3 фалангой. Сходила к врачу, сказал что это странно, что всего один палец и сустав. Спустя время догадалась, что могу натирать сустав обручальным кольцом на безымянном пальце (но ношу его уже 1,5 года, до этого ничего не болело). Мне 15 лет, сломал руку (перелом предплечья со смещением, вставлена спица). Кости пальцев называются фалангами.

Симптомы перелома пальцев рук

Первые от ладони суставы как бы соединяет руку и пальцы, в народе эти суставы называют костяшками. Обычно перелом основной фаланги сочетается с вывихом этих суставов и называется такая травма переломом боксера. Название произошло от причины травмы – перелом и вывих случается при ударе кулаком. Если перелом вызвал остеопороз, то повреждение кости может произойти в любом отделе пальца.

Как правильно разрабатывать пальцы руки после перелома

Причем боль необязательно бывает острой, она может быть тупой, и пострадавший, в первые минуты после травмы, в состоянии двигать пальцем. Но через 5 максимум 10 минут на месте травмы появится синяк с отеком, а сломанный палец станет неподвижным. Через несколько минут после травмы боль сменяется онемением, это происходит потому, что отек сдавливает нервы в пальцах. Обычно вместе с переломом дистальной фаланги травмируется ноготь.

Также может чувствоваться небольшое ощущение тепла или, наоборот, холода, в месте перелома. При серьезной травме случается, что концы сломанных костей, повредив мягкие ткани и кожу, выходят наружу (открытый перелом).

Ручное обследование перелома пальцев заключается в том, что врач осматривает длину и форму пальцев, выясняя какой из них деформирован. Возможно, доктор попросит пострадавшего сжать кулак. Обычно сломанный палец в кулак не сжимается. После того как будет зафиксировано, что кости пальцев срослись, следует проводить несложную лечебную физкультуру.

Реабилитация после переломов фаланг пальцев и пястных костей

Разводить (растопыривать) пальцы. Всю кисть поворачивать в одну и другую сторону. То есть двигается лучевой сустав. Не отрывая рук от стола, кисти повернуть ладонями вверх, вернуть в исходное положение и еще раз повернуть так, чтобы внешняя сторона кистей соприкоснулась.

Руки ставятся на кончики пальцев у края стола, затем резко опускаются на стол, собираясь в кулак, и сразу же ладони выпрямляются. Кончики пальцев собрать «в кучку» и приложить их друг к другу. Опираясь каждым пальцем на тот же палец противоположной руки растянуть и выпрямить все пальцы. Указательный палец болел адски, а потому мы решили на всякий случай съездить в больницу. У меня была сломана основная фаланга указательного пальца.

Позавчера сняли гипс после перелома пальца. Палец с трудом сгибается, болит. Как его быстрее восстановить?

Может случиться также перелом ногтевой фаланги, к примеру, если ударить по нему молотком. Доктор очень тщательно вправил мне палец, потому что если бы фаланги срослись хоть под небольшим углом, то ограничилась бы степень сгибания пальца. Затем мне поставили гипс на фалангу пальца, причем, палец был в согнутом положении. Загипсовали только поломанный палец, а остальные оставили в свободном положении.

Лечение и восстановление пальца?

После того, как мне сняли гипс, сразу же начал активные движения пальцами. Затем мне забинтовали палец эластичным бинтом и проинструктировали, какие упражнения я должен выполнять каждый день, чтобы восстановить функции пальца.

Так что теперь мой указательный палец, как новенький! У моего знакомого был случай, когда он большим металлическим обломком раздробил ногтевую фалангу большого пальца. Перелом был открытый и ему сразу провели операцию, что бы сложить осколки так, чтобы они срослись. После этого была долгая реабилитация, ему прописали пить таблетки, витамин с и т.д. Сейчас рана от перелома зажила и костью тоже, но подвижность фаланги все равно нарушена.

Переломе фаланги пальца руки главное, вправить палец, чтобы при срастании не произошло искривление. Главной диагностической процедурой, при переломе пальцев рук, является рентген. Большой палец руки не имеет средней фаланги.