Как обрезать изображение в Illustrator

В чем недостаток данного способа? В Illustrator’e есть маска. К сожалению, не такая удобная, как в Photoshop. Отвечаю на второй самый популярный вопрос в Illustrator, как обрезать изображение. Размещаем растровое изображение в нашем документе (File > Place). Как обрезать изображение в Adobe Illustrator?К сожалению, Люстра у меня под рукой оказалась только русифицированная.

В отличие от такой программы для работы с изображениями, как Adobe Photoshop, Illustrator не обладает инструментом обрезки. Предлагаем вашему вниманию руководство, описывающее несколько способов, позволяющих осуществить обрезку в Illustrator. В частности, нет функции Realize. Иногда пишу в этот блог. Сейчас я доступен для фриланс-заказов. Сегодня мы рассмотрим интерактивный и числовой способ обрезки растрового изображения в Adobe Illustrator при помощи Crop Image Tool и функции Crop Image плагина Rasterino.

Это позволяет существенно уменьшить размер файла, который содержит изображения с высоким разрешением. Вы также можете вживить существующие Linked изображения в документе для этого нажмите на кнопку Embed в панели Control. После выбора инструмента на изображении появится ограничивающая рамка и аннотация. Теперь вы можете перемещать границы или всю ограничительную рамку, кадрируя изображение.

Как обрезать изображение в Illustrator

Здесь кнопка Trim Image предназначена для удаления лишних белых и прозрачных пикселей, которые обычно могут находиться на краях изображений. Кнопка Copy служит для дублирования изображения, при этом копия будет обрезана.

После нажатия кнопки, в открывшемся диалоговом окне, вы можете ввести абсолютные или относительные размеры обрезаемой площади. Здесь вы также можете выбрать положение опорной точки, относительно которой будет происходить обрезка изображения. Эта функция может быть применена одновременно к нескольким изображениям. Имеем вот такое изображение. Обрезать придется градиент (тень внизу) и элементы с однородной заливкой (изогнутые линии).

Как обрезать картинку в «Иллюстраторе»

Так же можно выделить и выступающие части от градиента, а затем исправить градиент в основном объекте. Кстати, в 8 части Illustrator градиенты разрезаются без смещения фокуса. Коварство в следующем. Crop Area. Применить команду: Object > Crop Area > Make. Все лишние фрагменты остаются видны на экране, и при этом появляются в углах страниц перекрестия.

Выделите их вместе и нажмите Ctr+8 или в меню Object – Compound Path – Make. Получившемуся объекту задайте заливку белым и снимите обводку. Когда вы закончите свою работу и будете подготавливать EPS, вы можете расформировать Compound Path (Object – Compound Path – Release) в те же самые прямоугольники. Большой удалить, а по нижнему обрезать изображение вышеописанными способами. То есть файл, содержащий только эту рамку. Создается он в меню File – Save as Template….

2007 — 2010 NatUlrich.com Любые изображения с сайта NatUlrich.com не могут быть использованы без письменного разрешения автора. Разница лишь в том, что после ее использования будут изменены сами фигуры, а не их отображение.

Обрезаем растровое изображение в Иллюстраторе при помощи Rasterino

В моем случае — это звезда. Нам нужно обрезать квадрат по контуру звездочки. В результате у нас получились две фигуры. Нам нужно обрезать изображение по линии рабочей области. Divide Objects Below можно применить только к векторным изображениям (линия не является вектором).

В виду того, что Люстрой я не пользовалась довольно давно (на работе всё как-то корел да фотошоп), то абсолютно забыла некоторые мелочи, которые могут облегчить работу. Например, забыла, как же я обрезала лишние элементы, выходящие за края рабочей области? Открываем исходное изображение. Выделяем созданный нами пустой квадрат и нашу группу объектов и на панели Pathfinder (Обработка контуров) нажимаем Crop (Обрезка).

Выискивание этих мелких обрезков порой занимает больше времени, чем если бы мы просто воспользовались инструментом Crop, как в первом способе. Чтобы обрезать картинку в реальной жизни, достаточно одних только ножниц или другого подходящего инструмента. Или еще более конкретно — в программе Adobe Illustrator.

Нарисуйте объект вы хотите служить в качестве обтравочную маску для вашего растрового изображения. Выберите прямоугольник, эллипс или ручка инструмента из панели инструментов Adobe Illustrator обратить ваше объект в форме вы желаете.

Посмотрите на размеры вашего маскирующего объекта в панели Transform. Если ваш отсечения маска должна быть определенного размера или иметь определенную ширину или высоту, убедитесь, что вы нарисовали свое искусство в соответствующих спецификаций. Убедитесь, что ваш путь обрезки над растровой вы хотите, чтобы замаскировать в порядке наложения слоя на два объекта занимают.

Преобразование векторных изображений в растровые

Выберите производителя из Clipping Mask выпадающем меню объекта меню. Части вашего растровый вне обтравочную маску исчезают в качестве маски культур ваши фотографии или сканирования.

В частности, нет функции.11 фев 2006 Люди, подскажите, можно ли обрезать растровый объект в иллюстраторе, как, допустим в Corel, просто сдвигаеш крайние узловые. Инструмент Divide (палитры Pathfinder) в Illustrator; разделение (разбиение) объектов на несколько частей – бесплатный видео урок Adobe Illustrator.

Несколько слоев или объектов на слоях могут объединяться в группы. 15 вер. 2013 — 1 повідомлення — 1 авторFour Ways to Crop a Vector Illustration in Adobe Illustrator4 способа обрезки изображений в IllustratorПрограмма: Adobe Illustrator.Уровень. Инструмент предназначен для кадрирования и удаления ненужных пикселей растрового изображения непосредственно в Adobe Illustrator.