Измена жены в исламе вчера и сегодня

Нет никаких стихов в Коране, явно диктующем смертную казнь для измены. В Марокко в 1834 17-летняя еврейская девочка Сол Хэчуель была казнена для предполагаемой «измены» от Ислама. Сегодня, как и тысячу лет назад, измена жены в исламе предполагает вступление замужней женщины в какие-либо половые отношения с посторонним мужчиной. Супружеская измена в исламском мире рассматривается как воровство. Роль женщины и жены в исламе остается неизменной на протяжении многих столетий.

Мусульманская религия и культура в корне отличается, к примеру, от христианской или буддистской. То же самое касается и семейных отношений. Современному европейскому человеку отношение мусульманского мужчины к своей жене, да и женщине вообще, может показаться наидичайшим. В ее основные обязанности входит рождение и воспитание потомства, ведение домашнего хозяйства, управление нажитым имуществом супруга.

Следует также отметить, что такое понятие, как «измена жены» в исламе встречается крайне редко и отнюдь не из-за жестокого наказания, которое может за ней последовать. Девочек в мусульманских странах готовят к замужеству с ранних лет, их воспитывают в соответствии с религиозными традициями предков, которые исключают возможность прелюбодеяния.

Обычно факт супружеской неверности рассматривается в присутствии юриста, а также четырех посторонних людей, имеющих безупречную репутацию в обществе. Однако мусульманство не предусматривает самосуда, то есть узнавший об измене жены супруг не имеет права наказать ее собственноручно. В том случае, если мужчина будет утверждать об измене жены, но не сможет представить доказательства подобного преступления, он сам будет подвергнут наказанию (до 80 ударов плетью).

В некоторых регионах смертная казнь предусматривается за вступление в половую связь незамужней женщины, хотя данный акт и не относится к измене. В случае отсутствия свидетелей и невозможности доказать совершенное женой прелюбодеяние выносится решение о разводе. Многих женщин оскорбит вторая жена в браке особенно русская. Он по любому будет ей уделять больше внимания а то и все внимание так как будет боятся и ревновать.

Измена жены в исламе вчера и сегодня

И ею правосудие блюдёт. Согласно Корану, среди иудеев и христиан есть те, которые веруют в Божественное происхождение Корана, веруют в то, что он есть «Истина, сошедшая от нашего Владыки». Мы были мусульманами и раньше». И подать правят из того, чем Мы их наделили. Создав семью, заботиться о ее благополучии и не быть прелюбодеем.

Однако в некоторых мусульманских странах закон до сих разрешает предавать виновных в супружеской измене смертной казни через побивание камнями, а в Саудовской Аравии за измену могут обезглавить. Жена или муж, совершивший измену, обрекается на всеобщее презрение.

Пусть не овладевает вами жалость и ним в религии Аллаха, если вы веруете в Аллаха и в последний день. И пусть присутствует при их наказании группа верующих». Измена в Исламе (арабский язык: , irtidād или ridda ‎), обычно определяется как отклонение в слове или деле их бывшей религии (измена) человеком, который был ранее последователем Ислама.

Они расходятся в том, казнить ли немедленно отступника или предоставить отступнику временную отсрочку, чтобы позволить ему раскаиваться и избегать штрафа. Четыре главных суннитских школы исламской юриспруденции (Madh’hab) дифференцируются между вредной изменой и безопасной изменой (также известный как главная и незначительная измена). 2] Согласно Wael Hallaq законы об измене не получены из Корана.

Шариат также используется в Судане, Ливии, Афганистане, и Сомали. Некоторые государства в северной Нигерии повторно ввели суды шариата. В книге по проблеме Абдулла Саид и Хассан Саид утверждают, что мусульманское право, которое призывает к смерти для измены, находится в конфликте со множеством основных принципов Ислама.

18] Эти ученые приводят доводы в пользу свободы преобразовать в и от Ислама без юридического штрафа. Другие видные исламские ученые как Великий Муфтий Каирского Шейха Али Гомэы заявили, что, в то время как Бог накажет отступников в загробной жизни, они не должны быть выполнены людьми. S. A. Рахман, бывший председатель Верховного суда Пакистана, утверждает, что нет никакого признака смертной казни для измены в Коране. С. А. Рахман пришел к заключению «что мало того, что нет никакого наказания за измену, обеспеченную в Книге, но что Word Бога ясно предусматривает естественную смерть отступника.

Однако, позже, Сеид Абул Алабама Maududi, отмеченное 20-ое столетие исламский Ученый утверждал, что стихи [Коран 9:11] Корана санкционируют смерть для измены. В хадисе смертная казнь упомянута в нескольких проходах. Другие примеры включают 4:52:260, 9:84:57, 9:84:58 и 9:89:271. В 20-ом столетии, Сеид Абул Алабама Maududi защищал традиционные представления об измене против идеи свободы религии в Исламе.

Маудуди рассматривает угрозу выполнения как не то, чтобы вынуждать кого-то остаться в пределах сгиба Ислама, но как способ держать тех, кто действительно не передан из сообщества Ислама. В религии нет никакого принуждения» (la ikraha fi’d шум: Коран [Коран 2:256]), означает, что мы не заставляем никого входить в нашу религию.

Так что не берите из числа их союзников, пока они не эмигрируют в способе Аллаха. Насилие или угрозы насилия над отступниками в мусульманском мире обычно происходят не из властей, а от людей или групп, действующих безнаказанно от правительства. Много экс-мусульман в Великобритании столкнулись со злоупотреблением, насилием, и даже убивают в руках мусульман.

Однако, Ибн Варрак указывает на некоторых более ранних ученых Ислама, которые нашли поддержку в Коране для смертной казни для измены. В марте 2006, афганский гражданин Абдул Рахман был обвинен в измене и, возможно, столкнулся со смертной казнью для того, чтобы преобразовать в Христианство.