Почему не сгибается палец после перелома

Очень часто перелом пальцев руки сопровождается вывихом суставов пальцев. При этом пальцы будут слегка согнуты в пястно-фаланговых суставах. Кстати, отек может распространиться и на соседние, здоровые пальцы.

Перелом лодыжки со смещением отломков,делали операцию,вставили 4 болта,долгое ли реабилитация после таких переломов? Стопа с аппаратом Илизарова,без движения даже пальцы уже 4 месяца! Избыточной жидкости в основной полости сустава и в около сустав. Здравствуйте. Месяца 2-3 назад опух сустав на мизинце правой руки между 2 и 3 фалангой. Сходила к врачу, сказал что это странно, что всего один палец и сустав. Спустя время догадалась, что могу натирать сустав обручальным кольцом на безымянном пальце (но ношу его уже 1,5 года, до этого ничего не болело).

Мне 15 лет, сломал руку (перелом предплечья со смещением, вставлена спица). Как правильно разрабатывать пальцы руки после перелома5 марта сделаи операцию (выровняли 4 палец вставили спицу) в середине апреля сняли спицы сказали разрабатывать. Другой раз палец порезал, повредил сухожилие (но перелома не было!) , тот раз мне говорили, что палец гнуться не будет и кривой останется. Это приходилось не один день делать и когда я хотя бы слегка смог дёрнуть тем пальцем, то врачи сказали — рефлекс, что это палец сам дёргается.

Пусть не в полную силу, но Вам надо, чтобы Ваш палец волей-неволей совершал хотя бы небольшие движения, по мере его возможностей! А во время массажа пальцы должны работать, где-то Вы не можете пошевелить им, а он сам задевает массируемое тело и всё равно, совершает движения.

Как правильно разрабатывать пальцы руки после перелома

Эластичное бинтование пальца. Для уменьшения послеоперационного отека на палец накладывают эластичную слегка давящую повязку. Изолированное переразгибание пальца.

Переломы фаланг пальцев

Упражнение выполняют, сжимая губку между большим и остальными четырьмя пальцами. При этом средние и дистальные фаланги должны быть прямыми. Пациент сидит на стуле, рука на столе. Под кисть кладут полотенце таким образом, чтобы пальцы лежали на «склоне холма».

Поднимают пальцы вверх, при этом желательно добиться переразгибания. Сгибание в дистальном межфаланговом суставе. Пациент сгибает основные фаланги под углом в 70 градусов и выполняет сгибание и разгибание только в межфаланговых суставах.

При этом сгибание происходит во всех межфаланговых и пястно-фаланговых суставах. Тренировка червеобразных мышц. Пациент сжимает кусок пластилина таким образом, чтобы средние и дистальные фаланги оставались прямыми, а сгибание осуществлялось только в пястно-фаланговых суставах. Упражнение восстанавливает разгибание пальцев.

Реабилитация после переломов фаланг пальцев и пястных костей

При этом нельзя помогать большим пальцем – он должен охватывать жезл так же, как и остальные пальцы, а не надавливать на жезл сверху. Переразгибание пальцев с сопротивлением.

Пациент катит валик от себя, при этом пальцы находятся в состоянии переразгибания. Исходное положение – кисть вверх, пальцы разогнуты. Противопоставление большого пальца. Указательный палец болел адски, а потому мы решили на всякий случай съездить в больницу. У меня была сломана основная фаланга указательного пальца.

Может случиться также перелом ногтевой фаланги, к примеру, если ударить по нему молотком. Доктор очень тщательно вправил мне палец, потому что если бы фаланги срослись хоть под небольшим углом, то ограничилась бы степень сгибания пальца. Затем мне поставили гипс на фалангу пальца, причем, палец был в согнутом положении. Загипсовали только поломанный палец, а остальные оставили в свободном положении.

После того, как мне сняли гипс, сразу же начал активные движения пальцами. Затем мне забинтовали палец эластичным бинтом и проинструктировали, какие упражнения я должен выполнять каждый день, чтобы восстановить функции пальца.

Так что теперь мой указательный палец, как новенький! У моего знакомого был случай, когда он большим металлическим обломком раздробил ногтевую фалангу большого пальца. Перелом был открытый и ему сразу провели операцию, что бы сложить осколки так, чтобы они срослись.

Позавчера сняли гипс после перелома пальца. Палец с трудом сгибается, болит. Как его быстрее восстановить?

Сейчас рана от перелома зажила и костью тоже, но подвижность фаланги все равно нарушена. На работе мой муж переломал фалангу среднего пальца на руке. Приехав домой, ничего мне не рассказал, сам решил, что это не перелом. Затем, доктор наложил гипс. Вы правы, пришлось держать палец в согнутом положении, что крайне неудобно.

Когда ребенок вернулся из школы, сказал, что у него сильно болит палец на руке, якобы он упал на уроке физкультуры, но учителю об этом не сказал. Потихоньку всё зажило, — перелом был открытый. В первые месяцы после снятия гипса чувствовалось ограничение движений, и так же как автор статьи, делала упражнения и массаж пальца.

Палец сильно болел и начал опухать. Ноготь на этом пальце у него, кстати, весь почернел, потом поменялся. Также рекомендовали постоянно разрабатывать пальцы. Кости пальцев называются фалангами. Первые от ладони суставы как бы соединяет руку и пальцы, в народе эти суставы называют костяшками. Обычно перелом основной фаланги сочетается с вывихом этих суставов и называется такая травма переломом боксера.

Главной диагностической процедурой, при переломе пальцев рук, является рентген. Пальцы вместе. Переломе фаланги пальца руки главное, вправить палец, чтобы при срастании не произошло искривление. Большой палец руки не имеет средней фаланги. И вот палец восстановлен спустя полтора месяца. Пациент одевает на руку лонгету, ограничивающую движения в проксимальном межфаланговом суставе (т.е. между первой и второй фалангами).