Как правильно готовить в духовке

Выпечку всегда ставят только в разогретую духовку. Затем блюдо ставят в разогретую до 180-200 градусов духовку. Рассмотрим некоторые правила приготовления блюд в духовке. Духовка газовая, старая, на ней нет показателей температуры + зажигать ее надо с помощью факела, поэтому и не готовлю ничего в ней, а так хочется запечь мясо, курочку…. Для курочки такая духовка прекрасно подойдет- я бы прогрела немного (минут 10-15) и смело поставила туда курицу.

Для того чтобы что-то испечь или запечь, духовка должна быть нагрета до нужной температуры. Хотя включение духовки занимает всего несколько секунд, ей может потребоваться несколько минут для того, чтобы разогреться до нужной температуры. Включение и доведение духовки до нужной температуры называется «разогревом». Подождите, а разве нельзя в магазине, где продают газовые плиты(только специализированный наподобии Техногаз и т.п.) купить градусник для духовки?

Температуру в духовом шкафу указывает индикатор температур. В общем у меня проблема в том,что когда пеку что-то (пирожки,пирог),дно пригорает всегда.Всегда ставлю в разогретую духовку и пеку на медленном огне… Мне посоветовали ставить на дно духовки воду,а в чем ее ставить можно?И еще сказали на противень ложить фольгу.Это решит проблему или есть еще какие-то секреты??? У меня духовка электрическая, я на 5 или 4 ставлю, тогда не пригорает.

Разные духовки бывают сейчас пошли электронные всё по пунктам расписано. У меня старая газовая плита- Brest-03, Мне нужно описание терморегулятора духовки,т.е.обозначения цифр(Каждого деления) в градусах.1-это 150 градусов? Какими бы хорошими правилами вы ни пользовались, готовя блюда в плохой духовке, вы и результат получите плохой.

Ставить на нижний, верхний или средний уровень — зависит от возможностей вашей духовки. Приобретая духовку, вы получаете вместе с ней инструкцию, которую необходимо внимательно изучить. Этот способ приготовления в духовке необходим тогда, когда курицу или другую птицу, большие куски мяса (ноги, лопатки, бедра) хочется приготовить целиком. Тушение в духовке похоже на варку, но с меньшим количеством воды. Тушение позволяет сделать продукт более мягким и нежным.

В огнеупорную ёмкость большого размера наливается вода, в неё ставится огнеупорная ёмкость меньшего размера с ингредиентами. Заливать лучше горячую воду. Ставить водяную баню необходимо в разогретую до 160-180 градусов духовку на время, указанное в рецепте.

Следует придерживаться заданного в рецепте времени с поправкой на вашу плиту. Время может быть немного увеличено или уменьшено вами в зависимости от способностей вашей духовки. Время разогрева зависит от мощности нагревательных элементов и объема духовки.

Гуля, вы мне можете сказать марку духовки? Говорят, считать нужно на 230-240 градусов советские старые духовки. Вот и считаем — 4 деления — 150-160 градусов, 5 делений — 190-200. То, что блюда, тушенные и запеченные в духовке, полезнее жареных — это факт. Несколько хитростей помогут сделать блюда в духовке вкусными и уберегут их от пригорания.

Как правильно готовить в духовке

В керамические горшки нужно сложить все ингредиенты и залить их водой. Если вы тушите блюдо, воды нужно чуть меньше, а сам горшок ставим в хорошо разогретую духовку. Каждая хозяйка не раз имела возможность сравнить качество приготовления блюд в духовке и на обычной варочной поверхности. 1. Прежде, чем поставить блюдо в духовку, нужно обязательно ее прогреть – газовую за 10 минут, электрическую за 25 минут до начала приготовления. Не все духовки оборудованы термометрами.

6. Лучшая посуда для духовки – керамическая. Для тушения воды нужно немного меньше, чем для варки. И при приготовлении тушеных блюд духовка должна быть хорошо разогрета, в то время как при приготовлении первых блюд – она должна быть холодной.

Чтобы приготовить в духовке румяное, тающее во рту мясо и не дать ему превратиться в сухой, пригоревший коржик, нужно также знать некоторые хитрости. Не спешите поставить противень с выпечкой в духовку сразу, как только термометр показал вам нужную температуру. Никогда не ставьте посуду с выпечкой на дно духового шкафа. Ставить можно только на противень либо решетку и по направляющим в духовке.

Вообще учисьь все делать «На глазок», ни к чему эти все градусы, граммы и миллилитры. Да, чтобы пирог не подгорел, на дно духовки поставь миску с водой. Миску возьми эмалированную. И еще, разогревай духовку на полной мощности минут 20 (это и есть примерно 180-200 град), а когда поставишь пирог туда , сразу уменьшай огонь, ставь ниже среднего температуру.

Запекают блюда на противне, в сковороде или на решётке. Мясо, рыбу или птицу предварительно до запекания можно слегка отварить, обжарить на плите или запечь (зажарить) в сыром виде самостоятельно или с гарниром.

Время приготовления зависит от типа и объема приготавливаемого продукта. Например, если вы готовите курицу целиком, то времени на её приготовление нужно больше, чем если вы её готовите разрезанную на кусочки. Затем закладывается в горшки или иную посуду вместе с остальными подготовленными ингредиентами, заливается водой или бульоном, накрывается крышкой.

Время приготовления занимает примерно 1,5 часа. Можно оставить суп после выключения духовки еще на некоторое время для томления. Подготовленную крупу следует залить необходимым количеством воды или молока, добавить специй и поставить в духовой шкаф на час-полтора при 160-180 градусах. Тушат птицу, мясо, овощи. Можно предварительно отварить или обжарить мясо или птицу. Затем в огнеупорной посуде объединяются все ингредиенты для тушения.

4. Никогда не задвигайте противень до упора в духовку. Посуда закрывается крышкой и ставится в хорошо разогретую духовку. На духовку отдельная рукоятка есть, там и градусы. Готовить в духовке лучше на среднем уровне (на средней решетке). Чтобы блюдо получилось, соблюдайте температуру приготовления, которая указана в рецепте. Но и эти нюансы обязательно знать для правильного приготовления ваших шедевров в духовке.