Что делать если переперчил суп?

Слишком остро. Бульон или суп получился слишком острым. Девочки, SOS! Переперчила слегка суп с фрикадельками. Другая хитрость: наполните марлевый мешочек рисом и подержите его, как чайный пакетик, несколько минут в супе, а перед подачей на стол уберите. Тоже переперчила. Что делать если переперчил суп?С детства мы знаем, что без обеда никуда.

И в обязательном порядке на столе должен быть суп. Ведь он придает сил и позволяет улучшить работу пищеварения. А суп действительно нельзя употреблять. Затем, необходимо просто перелить половником суп в другую кастрюлю. Если суп слегка переперчен, а не добавлено туда половина пачки перца, можно воспользоваться простым, но проверенным способом. В суп можно добавить сметану или же воспользоваться добавлением протертых, свежих томатов.

Также, некоторые специалисты предлагают смешать переперченный суп с бульоном. Если суп уже сварен, вы все равно можете воспользоваться этим методом. Поместите в него морковь или картофель и дайте настояться хотя-бы пол часа. Подавайте суп со сметаной, она тоже немного нейтрализует остроту.

С ним вы не только исправите переперченное блюдо, но и придадите ему экзотический оттенок. Например если вы переперчили картошку, добавьте в неё сметаны и отправьте в духовку. Не только у новичков суп может оказаться пересоленным, а жаркое или пирог подгореть. Если они получились слишком твердыми, достаньте их из супа и опустите в холодную воду. Через десять минут положите их обратно в бульон и дайте ему прокипеть.

Соедините эти компоненты в чашке, подмешайте смесь в пересоленное блюдо, положите немного трав. Или же добавьте пюре из одной-двух картофелин. Чтобы смягчить остроту овощного или рыбного блюда, добавьте немного йогурта или сливок. В излишне приправленном блюде, скорее всего, будет преобладать какой-то из этих вкусов. Если вы пересолили суп или жаркое, неплохим вариантом будет добавление сырого картофеля. Оставьте переперченное блюдо на ночь, пускай перец осядет на дне, а потом легонько поваренком переместите суп в другую емкость.

Элина, возьми 1-2 сладких яблочка, сними кожицу, порежь на кусочки и провари в супе немного. Очень неплохо поможет картофель, если бросить его сырым в суп или соус и клубни могут впитать много приправы.

Что делать если переперчил суп?

Также вам помогут подобные трюки, как и в случае с острой пищей — молоко, сливки. Что же нужно делать, если не уследили и добавили в готовящееся блюдо слишком много перца? Не спешите отчаиваться. Если блюдо, которое вы готовите, не совсем сложное, например, суп, рис или овощи, то просто попробуйте увеличить количество других ингредиентов. Часты случаи среди домохозяек, когда суп оказывается сильно перченым. На каждую тарелку супа добавлять 2 столовые ложки сметаны.

Но речь пойдет не об этом. Все мы люди. И порой даже самые маститые специалисты способны ошибиться, в том числе и кулинары. Не стоит сразу впадать в панику в тот момент, если потрачено много сил. Продуктов и времени. В этот момент не стоит его даже переставлять. Для этого необходимо приготовить еще одну порцию супа. При этом ни в коем случае не добавлять ни перца, ни соли. В итоге две порции необходимо просто мешать. Возможно вы совершенно случайно добавили очень много перца во время приготовления любимого блюда. Быть может и не по вашей вине — перец оказался намного острее чем вы ожидали.

Разумеется всех, кроме перца или острых специй. Есть и другие способы противостоять проблеме. Содержащийся в ней сахар немного нейтрализует остроту, а пористая структура овоща впитает излишки перца и острых специй. В конце приготовления, что-бы не нарушать состав блюда, можно вынуть морковь. Проблему с борщом решить легче всего. Если вы не хотите увеличивать в двое приготовленную порцию блюда — добавьте в него очищенную, но не нарезанную свеклу, морковь и картофель.

Если это удовлетворит ваши вкусы, добавьте в плов морковь — тем самым вы увеличите приготавливаемую порцию и уменьшите концентрацию острых специй. Как было написано ранее — морковь выделает сахар и нейтрализует жгучие свойства перца. Также можно отварить ещё плова, удвоив его количество. Добавьте тёртого твердого сыра, он также противодействует острому вкусу перца. Если этого оказалось мало — попробуйте есть плов со сметаной, используя её как соус. Она смягчает остроту.

Если вы переперчили еду — помимо вышеупомянутых методов, которые на самом деле универсально работают в любом блюде, можно также добавить арахис, миндальное масло или кунжут. Тоже самое можно сделать и с мясной подливой. Если переперчили фарш — увеличивайте его количество добавив в него рис, грибы, лук или капусту.

Поставив галочки только на нужных вам категориях и подкатегориях, вы получите только нужные вам рецепты в поисковой выдаче. При желании можно добавить несоленый бульон. Вот увидите, что ваша маленькая кулинарная проблема разрешится за несколько минут, да так, что никто ничего и не заметит.

Приготовить в два раза больше

Сливочное масло горчит — растворите в воде немного соды и на ночь положите масло в этот раствор. Цикорий. Жесткий цикорий на несколько минут положите в миску с холодным молоком.

Заверните его в алюминиевую фольгу и добавьте в воду чайную ложку соли — тогда яйцо не вытечет. Картофель. Сморщенные или переваренные картофелины на полчаса положите в ледяную воду. Потом их легче будет чистить и перерабатывать.

Молоко. В слегка прокисшее молоко добавьте немного соды и прокипятите. А следующие хитрости пускают в ход в таких ситуациях, когда кажется, что все пропало, — однако это только кажется! Слишком много соли. Спасти пересоленное блюдо могут несколько кружочков сырой картофелины или кусок черствого белого хлеба. Перед подачей на стол их следует удалить.

Если соли слишком много, очень поможет смесь из равных частей яблочного уксуса и сахара. Слишком сладко. Возьмите только тот картофель, что был сверху, налейте в чистую кастрюлю воды, опустите туда картофелины и посолите. Комочки в соусе. Пропустите соус через мелкое сито в чистый сотейник, положите в него кусочек сливочного масла и все вместе снова подогрейте.

Когда в семье хозяйка переперчит суп, кому-то может понравиться такой аромат. Если супа немного, то можно попытаться перелить в другую с большим объемом и добавить воды. Закипятить. Супы нравятся многим. Выбрасывать суп нет смысла. И суп стал вкуснее и перца не слышно. Но чаще всего в супы добавляют молотый перец. Поэтому, будем рассматривать способы пригодные именно для таких случаев.