Евгения Хотеенкова — Брянская обл

Давай сюда, пригнись и прыгай! Время идти нам в огонь и в воду! Ждёт впереди нас с тобой свобода! Колено болит, Доспехи в пыли… — Почистил бы их! — Чего ради! Героев здесь нет, И сладкий рулет Пока что никем не украден.

Но путь в Скайриме начал он, В краю холодном и суровом. Империя всегда решит за нас И только ей подвластны легионы. Как небо стар один простой закон: Без страха жил — теперь умри без страха! Встречался мне в юности бешеный тролль, Борол я его одной левой! Быть просто героем — завидная роль, Но мне прострелили колено… Мы так засиделись в своих городах! На нас давят крыши и стены… Нам выйти бы в поле и там — «FUS-RO-DAH!» Но нам прострелили колено!

Участие в мероприятиях за

Рассыпался мой сон как нитка бус, В которых все жемчужины знакомы, И все похожи на глаза дракона. Связала песня крылья Мироеда, Как никогда близка была победа. Его и Мир пожрёт дракон жестокий! Будет изменнику казнь наградой! На участие в конкурсе было предоставлено шестнадцать работ. Решением Оргкомитета к выступлению было допущено одиннадцать участников. Вопросы профессиональной компетентности рассматриваются в работах как отечественных, так и зарубежных ученых.

Сияют в небе две луны, Тринадцать кружится созвездий. В нём текла Драконья кровь. Все эти годы Его великие дела Хранились в памяти народа. Те подвиги, что он свершил, В своих речах упоминает И гордый данмер, и каджит, И сын болот аргонианин.

Не знал герой, зачем рождён, Что для героев и не ново. Его я вижу вот как вас: Он просыпается… Он пленник… Его везут… Везут на казнь. Грохочет колесо телеги. Империя за нас всегда решит, Кто прав, кто виноват, кто не при деле. И наградит на равных от души, И наказанье поровну разделит. Мы не хотим прославиться в веках, Мы все равны и никого не лучше, Но Братья Бури потеряли страх, И больше не боятся мир разрушить.

И мы порой творили произвол, Но мы его творили по закону. Хотя и там свободы нет… Вот уже сколько смутных лет, Вот уже сколько чёрных зим Мы бьёмся за свою свободу! И крови нам своей не жаль За право верить и дышать, За право нам самим решать, Что нужно нашему народу! Хотя свобода там – ничто… Раздули Братья Бури шторм, Мир поделили на своих И тех, кто жизни недостоин.

Крепки и надёжны мои кулаки, Ладонью ломаю полено. Я многое знаю и тоже хочу Почёта и славы нетленной! Бывает, что кто-то срывается в крик, Не ведая речи дракона. И каждый надеется, верит и ждёт, Склоняясь над кружкою пенной, Что, может, и он Довакином рождён… Да вот прострелили колено!

Помнишь ли наш беззаботный рай? Как же собою гордились мы! Ты был хранитель великих тайн, Я была юной сестрой войны. Помнишь, как ты, озарён свечой, Вел о драконах чудной рассказ? Помню, что долго мы целились, Да попадали всё в молоко. Помню, как в верности мы клялись Тем, кто нас предал… И так легко! Помню, как ярко во тьме горел Храм повелителя облаков… Помню, осталось тебе и мне Звание бессмысленное Клинков.

А третья — Гормлейт, Хакона сестрица… И вышли трое с Мироедом биться, Что обращал цветущий сад в пустыню, Как это происходит и поныне. Приблизить смерть его они решили И для того Драконобой сложили. И пели, купол неба сотрясая… Сильна без всякой меры песня злая! Не устоял и Мироед пред нею — На землю пал, трясясь и цепенея. Он Свиток развернул… Тотчас потоки Реки Времён вскипели, забурлили, И Мироеда жадно поглотили.

Он сыт и пьян враждою и раздором, Всё больше его сила в эту пору. Покуда Братья Бури бьют Имперцев — Всё радостнее у него на сердце. Как-то ты криво сидишь на стуле После эльфийской любви и ласки! Как поживаешь, палач свободы? Гибнет в Скайриме любой захватчик! Вижу, и ты ещё дышишь, Ульфрик. Верно, ты пьян — оттого и счастье… Как же раздул ты такую бурю, Просто желая прорваться к власти!

Как долго сон не отпускал меня! Он был достоин мёртвого героя… Я не герой, и дверь теперь открою. Есть только на английском. И понял Феллдир — быть ему убитым, Коль не применит тут же Древний Свиток. Не будь на нас обижен или зол, Мы тоже не святые легионы. Всё было так на этом самом месте: Я обучил троих драконьим песням. Империя нам отдаёт приказ — Приказ, чтобы всё было по закону. Покуда мир не осенит Скайрима — Не будет Мироед с небес низринут.