Понятие права в объективном и субъективном смыслах

Следовательно, и первичное ваше суждение также субъективно. Если же связываются непроизвольно субъектом же (!), то такие суждения объективны. Очень часто люди, не имея на то основания, соединяют субъект и предикат произвольно, образуя субъективные суждения — мнения. Возможно ли обьективное мнение в исскустве?или мнение будет пристрастным?

Субъективное — это то, что зависит от вас (ваших чувств, жизненного опыта, точки зрения в данный момент и т.д.). Объективное — это то, что не зависит от вас и вашего восприятия. Объективно — наречие к прил. объективный; независимо от чьего-то сознания, желания или способа оценки Субъективно — наречие к прил. субъективный; с точки зрения определенного субъекта.

Если уж на пальцах… Моя объективная точка зрения по поводу нового *нечто* — интересная задумка и реализация. В логике субъект — это предмет разговора, грамматическое подлежащее. А объект — то, что подвергается воздействию субъекта, познанию.

2-м субьектам будут ошибочными? Тогда какой процент погрешности ошибки, мнение какого субьекта по отношению к обьекту будет обьективным? Если обьективное мнение состовит на основе фактов , но факты каждый может трактовать по своему, каковы критерии определения обьективного мнения?

Соответственно, объективная оценка — это оценка, базирующаяся на свойствах самого рассматриваемого объекта. Именно этим вовсю пользуются маркетологи, составляя субъективные обзоры на основании вроде бы совершенно объективных тестов.

Напомню, что любое суждение представляет собой связку субъект-предикат. И любой человек, оперируя тем же кругом понятий, что и я, оказавшись в комнате сделает то же самое суждение. Объективность, таким образом, определяется в наиболее адекватном отражении реальности в понятиях.

В самом деле, представьте, что вы — один в мире, так сказать, Робинзон Крузо. Исчезает ли при этом проблема истинности суждений? Ведь когда я выношу какое-либо суждение, я заинтересован в том, чтобы это суждение было объективным, т.е. отвечало самой реальности, мне в последнюю очередь важно, сколько народу со мной согласится.

Понятие права в объективном и субъективном смыслах

Субъективные суждения могут противоречить друг другу, но могут и совпадать, образуя всеобщее субъективное мнение. Что такое «философское суждение»? Философские суждения всегда аналитические и истинность их заложена в них самих: предикат содержится в самом субъекте. Суждение: «мир устроен таким образом, что в нём возможно существование человека» — типично философское.

Структура субъективного права

Или такое суждение: «каждое суждение содержит в себе субъект и предикат». При этом логика размышлений рассуждений ничего бы не потеряла, наоборот стала бы точнее и лаконичнее.

Дайте им определения и вперед. От моей воли не зависит, что определенный субъект связывается с определенным предикатом. Это — та самая детская ошибка. Этот аспект надо раскрыть, то есть дать его более-менее полное описание. Для начала я выскажу свою главную мысль (возможно я пишу сумбурно и людям трудно понять, что я имею в виду, хотя мне-то кажется, что я объясняю на пальцах). Замечу, что когда я говорю об объективной реальности, я, конечно, не имею в виду ту самую реальность саму по себе независимую от нас, которая сложнее языка и т.д.

Вот мне дан один объект — часы. И другой объект — стена. Как эти два объекта относятся друг к другу? Часы висят на стене. Не я же простым своим суждением установил это отношение! Почему я образовал это суждение? Что заставило меня соединить субъект «часы» и предикат «висят на стене»? Дмитрий, 29 Июль, 2014 — 11:05, ссылка Моя главная мысль: если субъект и предикат в суждении связываются произвольно субъектом, то такое суждение субъективно.

Хотел бы я знать, о том ли думаю. Субъект всегда активен в отношении к объекту. Поскольку я направляю своё внимание на то, что «мне» интересно, то «я» являюсь субъектом, а то, на что направлено моё внимание (активность), «я» различаю (от «себя») как объект.

Смотреть что такое «СУБЪЕКТИВНОЕ» в других словарях:

На этом «инструмент» «субъект-объект» заканчивает работу. И возникает предмет, на который направлена моя активность, и от которого «я» ожидает, и получает ответ в виде преобразованной предметом посланной на него активности. В обратной ветви от предмета «остаток активности» возвращается к «я», замыкая кольцо рефлексии, образуя новый предмет — суждение о предмете (бывшем объекте).

СУБЪЕКТИВНОЕ — – 1. Принадлежащее человеку как субъекту

Полученное суждение о предмете очень похоже на знание, или часть знания («корпускулу») об этом предмете. Активность «я», проявленная как внутреннее передвижение мысленных форм, всегда субъективна. Доля объективного в процессе внутреннего мышления очень мала, но она есть, и проявлена в виде эталона сравнения.

Объективное суждение – это такое суждение, которое верно для всех и в любых обстоятельствах

Дмитрий, 1 Сентябрь, 2014 — 15:39, ссылка Мысль о разделении субъектного и объектного в человеке мне вполне созвучна. Ведь эта граница между субъектом и объектом находится не вне, а внутри. Пока вышел на то, что приходит в человека, то и сравнивается с тем, что там есть. Результат сравнения используется для принятия решения. Здесь узел. Что приходит (входит) — объективно, а что отходит (выходит) — субъективно.

В машине (теле) — это автогенератор. Объективность находится в состоянии оценки (сравнения) с субъективностью. Обычно говорят об опытных (после-опытных) и неопытных (до-опытных) суждениях. Т.е. всегда закипает, что конечно никто не наблюдал.

Субъект — это то, о чем идет речь в суждении, а предикат — то, что говорится о субъекте. Находясь в комнате, я делаю следующее суждение: «часы висят на стене». А субъективная — это которая задействует в том числе и субъекта (того, кто рассматривает). Я предлагаю разделять все синтетические суждения на субъективные и объективные. Поэтому субъективное и объективное являются двумя полюсами восприятия. Часто вызывает трудность разделения мнений на субъективные и объективные.