Редкие мужские имена

В ЗАГСе подмосковного города Королева зарегистрировано необычное имя — Виагра. Кстати, Индия уже давно держит первенство в самых необычных именах для детей. Наверное, там живут лучшие фантазеры и выдумщики. Ребенок, вынужденный носить странное имя, находится в постоянном напряжении. Еще одно популярное в последнее время имя – это Золушка. Мошенники используют наше имя, наши электронные адреса, информацию из наших книг и наших сайтов.

Как пояснили в пресс-службе управления, никакой моды или тенденции к увлечению необычными именами в Москве не наблюдается. По словам главы управления ЗАГС Москвы Ирины Муравьевой, чаще всего экзотическое имя ждет ребенка в той семье, где один из родителей — иностранец. В российских ЗАГСах в последние три года были зарегистрированы такие имена, как Жужа, Тюльпан, Салат Латук, Миллионера, Авиадиспетчер.

Так, по данным Американского пенсионного фонда, каждый год в США регистрируются сотни и тысячи детей с необычными именами: Эрос, Харизма, Ланцелот, Лексус, Фантазия и даже Мессия. Впрочем, психологи утверждают: дети с необычными именами могут иметь массу проблем во взрослом возрасте. Особенно если ассоциации, которые вызывает необычное имя у посторонних, не соответствуют личностным качествам ребенка.

Но если юный Принц или выпускница школы Ангел-Мария не захотят продолжать свой жизненный путь с такими именами, у них есть право их поменять. До 14-летнего возраста это делается через обращение в органы опеки и попечительства, после 14 лет — через ЗАГС, но при наличии письменного разрешения от родителей.

Так, в семье футболиста Дэвида Бэкхема один из детей получил имя Бруклин в честь района Нью-Йорка. Сегодня среди звездных детей встречаются такие имена, как Данделайон (Одуванчик), Питчес (Персик), Пикси (Фея) и даже Фифи Триксибель — сочетание звуков, не поддающееся переводу.

Оно состоит из 1478 букв, представляющих собой ряд слитых воедино названий исторических мест, имена известных дипломатов, теологов, ученых и т.д. По сравнению с ним полное имя мисс С.Эллен Джорджиане Сер-Леккен из штата Монтана в США — сущие пустяки, всего 598 букв. Пышный набор имен не редкость и в Испании. Имя человека – не просто набор звуков. Это уже известно всем. Каждое имя имеет свою энергию, свою вибрацию. Одни имена вызывают позитивные ощущения у окружающих людей и у самого человека, а другие – негативные.

Некоторые родители, выбирая ребенку имя, исходят не из интересов ребенка, а исключительно из своих желаний, даже не задумываясь о будущем ребенка, о том, как он будет жить с тем или иным именем.

Одно дело – дать ребенку старое, давно забытое имя из старого именослова. Имя, которое когда то было популярным, а сейчас не используется. Прежде всего, необходимо подумать над тем, понравится ли имя самому ребенку. Имя должно хорошо сочетаться с фамилией и отчеством. Имя должно легко произноситься и вызывать положительные эмоции. Конечно, дать ребенку странное, необычное имя – это право родителей, но когда за именем ребенка стоит эгоизм родителей, расплачиваться за это приходится ребенку.

Вибрации этого имени существенно притупляют умственные способности. Женщина с этим именем не добьется карьерного роста. Скорее всего будет заниматься физическим трудом.

Необычные имена для детей от любящих мам и пап

Цвет имени – оранжевый с черным ореолом. Имя Даниэла несет в себе абсолютно противоположные качества и другую судьбу по сравнению с Даниилой. Ванда – имя достаточно хорошо активизирует женскую сексуальность. Это имя обещает женщине интересную жизнь. С этим именем женщина может быть по-настоящему счастливой. Это имя подходит женщине, которая решила делать карьеру, зарабатывать деньги и накапливать материальное благосостояние.

Цвет имени – черно-красный. Это имя идеально подходит для женщины, занимающейся практической магией, то есть которая проводит конкретные магические действия. Это имя помогает женщине стать уверенной в себе, самодостаточной, добиться успеха в социуме.

В сети интернет появились сайты и блоги, которые не являются нашими официальными сайтами, но используют наше имя. Будьте осторожны. В последнее время в стремлении выделиться на фоне остальных многие родители в мире стараются дать своему ребенку необычное имя. Российские мамы и папы – не исключение. В 90-х годах ХХ века в России также был отмечен всплеск интереса к необычным именам, особенно с иностранным оттенком.

В «нулевых» моду на западные имена сменило новое веяние: неожиданно стали набирать популярность такие имена как Прохор, Потап, Захар, Прасковья, Агафья… В 2011 году в Омске родители дали новорожденной имя Медмия, назвав ее в честь на тот момент президента России, а ныне премьер-министра Дмитрия Медведева.

Возможно, Единая Россия и Медмия в будущем найдут общий язык с мальчиком из Хакасии по имени Влапунал (расшифровывается, как «Владимир Путин – наш лидер») и девочкой Выбориной. В Москве зарегистрировано восемь девочек с именем Арья, а в Санкт-Петербурге – четыре. Они дали своему новорожденному сыну имя Люцифер, чем повергли в шок не только работников загса, но и всех своих родственников, а также представителей церкви.

Зачем ребенку необычное имя

Почему бы не назвать своего ребенка в честь какой-нибудь страны или города? Например, американская звезда Пэрис Хилтон (если перевести ее имя на русский, то это – Париж) или сын Виктории и Дэвида Бэкхемов – Бруклин (в честь боро Нью-Йорка).

На первом месте по популярности – имя Россия. Так назвали девочек в Кирове, Кемерово, Воронежской области и на Ямале. Мамы и папы, решившие дать такое величественное имя своим детям, уверены, что их теперь ждет особая миссия, важная для страны. Двойные имена также входят в моду. Например, певец Филипп Киркоров назвал дочь Алла-Виктория. Согласно данным российских ЗАГСов, в 2014-2015 годах были зарегистрированы дети под именами: Салат-Латук, Лука-Счастье, Максим-Москва и Архип-Урал.

В первую очередь, чтобы они привлекали внимание и выделялись из толпы. Однако, как показывают опросы, спустя несколько лет около 10% родителей начинают жалеть о своем решении. Не нужно подвергать своего ребенка лишнему стрессу и нагрузке на психику, в итоге ребенок может начать замыкаться в себе и вырастет с жизненной установкой, что кругом все враги». На данный момент российским родителям предоставляется полная свобода при выборе имени для ребенка, единственное ограничение – оно должно состоять только из букв, цифры не допускаются.

Бывает и так, что простое распостраненное имя может оказаться странным или смешным именем в других народах или культурах. По словам большинства мам и пап, они дают своим детям необычные имена из лучших побуждений.