Сефирот (Final Fantasy) — Википедия

Они сдружились ещё со времен совместной миссии в Нибельхейме, вместе пережили нибельхеймский инцидент; Клауд и был последним человеком, с кем Зак общался перед смертью. После уничтожения этого последнего тела Сефирота тот сражается с Клаудом в сознании последнего, пытаясь завладеть им так же, как легко делал это раньше.

Генезису и Энджилу удавалось на этих крыльях летать. Сефирот был сильнейшим, и его зримое превосходство и растущая слава героя раздражали Генезиса. В тренировочной дуэли в виртуальной Юноне Сефирот и Генезис сражаются всерьёз, не на жизнь, а на смерть, и от гибели обезумевшего Генезиса успевает спасти только Энджил.

Затем он находит Генезиса и Энджила

Название J. E. N. O. V. А. над отсеком с телом была знакома ему как имя его матери, и Сефирот почувствовал свою связь с ним. Затем в реакторе появился Генезис. В числе этих «клонов» были Зак Фэйр и Клауд Страйф. В конце концов контейнер с головой Дженовы действительно попадает в руки к Кададжу, и он будучи «личинкой» — зародышем Сефирота — при контакте с клетками Дженовы превращается в самого Сефирота.

Но, несмотря на все эти недостатки, Зак — храбрый воин и превосходный боец, стоящий в ряду с такими СОЛДАТами, как Генезис, Энджил и Сефирот. Выясняется, что Генезис превратился в монстра и его тело начало деградировать, и теперь он вместе с Энджилом ищет способ исцелиться. После миссии в Баноре директор Лазард повышает Зака до СОЛДАТа первого класса, а затем на здание Шинры нападают копии Генезиса и боевые роботы.

Сефирот(яп.セフィロスСэфиросу, англ.Sephiroth, также Сефирос) — главный антагонист видеоигры Final Fantasy VII и компиляций, бывший СОЛДАТ первого класса Энергетической компании «Шин-Ра». Тем не менее, Сефирот в игре возвращается к жизни и, стремительно обретая почти божественную силу, превращается в основную угрозу Планете. Дизайн Сефирота, как и прочих главных героев игры, принадлежит художнику Тэцуе Номуре. У «чистого» Сефирота (до и после событий Final Fantasy VII) есть, однако, слабое место — трогательная любовь к Матери-Дженове (что верно и для его «призраков» в Advent Children).

Сефирот велит Заку преследовать Холендера, а сам остаётся с Генезисом

Хотя это оружие появлялось во всех играх серии и даже за её пределами — в Chrono Trigger и Chrono Cross, наиболее оно известно именно как меч Сефирота. Сефирот был рожден приблизительно за 30 лет до начала событий игры (между 1975 и 1982, точный год неизвестен).

Затем появляется Генезис и призывает ещё одного сильного монстра, однако Заку удаётся одолеть его. Затем он и Ченг улетают на вертолете

До рождения Сефирота Ходзё и Лукреция вместе работали под началом профессора Гаста над секретным проектом «Дженова». Тем не менее, «Син-Ра» воспитывала Сефирота как супербойца, со временем включив его в состав своего элитного военного формирования СОЛДАТ. Даже сама нанесенная Генезису вполне реальная рана, на которой Энджил обрывает «тренировку», нанесена молнией Генезиса же, отбитой Сефиротом.

Сефирот проигрывает, и его дух растворяется в Потоке

Сефирот, Зак и двое военных полицейских, в том числе Клауд Страйф, были направлены «Син-Ра» в Нибельхейм, чтобы обследовать старый неисправный Мако-реактор. Одно из этих созданий вырвалось из капсулы и погибло на глазах Сефирота и Клауда. Он рассказал Сефироту о том, как тот появился на свет и почему его тело не деградирует.

Спустя месяц после пропажи Энджила Зак получает новое задание — вместе с Турком Ченгом обследовать родину Энджила и Генезиса Банору

Осознав своё отличное от обычных людей происхождение, Сефирот вернулся в Нибельхейм и поселился в заброшенной усадьбе «Син-Ра». Затем на Сефирота напал Зак. но Сефирот одолел и его. Окончательно лишившись разума, Сефирот отделил голову Дженовы от тела и попытался с ней в руках покинуть реактор.

Война с Вутаем подходила к концу, а это значило, что шансов стать героем у Зака оставалось всё меньше и меньше. В СОЛДАТах у Сефирота было два близких друга — Энджил Хьюли и Генезис Рапсодос (его собратья по проекту «Дженова», о чём не знал ни один из троих). Сефирот появляется и в Kingdom Hearts II, участвуя и в сюжете игры, точнее, в побочной сюжетной линии с Клаудом, обитающем ныне в Пустом Бастионе.