Сефирот (Final Fantasy) — Википедия

После уничтожения этого последнего тела Сефирота тот сражается с Клаудом в сознании последнего, пытаясь завладеть им так же, как легко делал это раньше. В расширенной версии Advent Children Complete, Сефирот пользуется крылом для полёта, как это делали Генезис и Энджил. В СОЛДАТах у Сефирота было два близких друга — Энджил Хьюли и Генезис Рапсодос (его собратья по проекту «Дженова», о чём не знал ни один из троих).

Тем не менее, Сефирот в игре возвращается к жизни и, стремительно обретая почти божественную силу, превращается в основную угрозу Планете. У «чистого» Сефирота (до и после событий Final Fantasy VII) есть, однако, слабое место — трогательная любовь к Матери-Дженове (что верно и для его «призраков» в Advent Children).

Сефирот проигрывает, и его дух растворяется в Потоке

Хотя это оружие появлялось во всех играх серии и даже за её пределами — в Chrono Trigger и Chrono Cross, наиболее оно известно именно как меч Сефирота. Сефирот был рожден приблизительно за 30 лет до начала событий игры (между 1975 и 1982, точный год неизвестен). Тем не менее, «Син-Ра» воспитывала Сефирота как супербойца, со временем включив его в состав своего элитного военного формирования СОЛДАТ.

Даже сама нанесенная Генезису вполне реальная рана, на которой Энджил обрывает «тренировку», нанесена молнией Генезиса же, отбитой Сефиротом. Перед изменившей все миссией в Нибельхейме Сефирот признался Заку, что собирается покинуть компанию. Сефирот, Зак и двое военных полицейских, в том числе Клауд Страйф, были направлены «Син-Ра» в Нибельхейм, чтобы обследовать старый неисправный Мако-реактор. Одно из этих созданий вырвалось из капсулы и погибло на глазах Сефирота и Клауда.

Он рассказал Сефироту о том, как тот появился на свет и почему его тело не деградирует. Генезис умолял Сефирота поделиться с ним его клетками, так как это остановило бы его деградацию, но Сефирот грубо отказал бывшему другу и покинул Мако реактор. Осознав своё отличное от обычных людей происхождение, Сефирот вернулся в Нибельхейм и поселился в заброшенной усадьбе «Син-Ра».

Затем на Сефирота напал Зак. но Сефирот одолел и его. Окончательно лишившись разума, Сефирот отделил голову Дженовы от тела и попытался с ней в руках покинуть реактор. Клауд, однако же, был настолько отчаян и потрясен, что уже не чувствовал боли; ухватившись за протыкавший его тело клинок, он сумел приподнять Сефирота над полом и сбросить его в жерло реактора.

В числе этих «клонов» были Зак Фэйр и Клауд Страйф. Они провели в бегах несколько месяцев, пока Зак не одолел в подземельях Баноры Генезиса. В действительности растворившееся в Потоке Жизни тело Сефирота вместе с головой Дженовы пропутешествовало к начальной точке прибытия Дженовы на Планету — Северному Кратеру.

На данный момент в русскоязычном фэндоме существуют два равноправных варианта транслитерации имени Sephiroth: Сефирот и Сефирос, имеющие примерно равное распространение

В облике Сефер Сефирота у него вместо ног крылья. На своем пути наверх Сефирот-Дженова отпирает камеру Клауда, словно приглашая его к участию в Воссоединении. Далее Сефирот-Дженова движется по всей Планете довольно замысловатым маршрутом, оканчивающимся в Северном кратере.

Хотя вызывание Святости Айрис является успешным, Святость не срабатывает сразу — Сефирот-Дженова удерживает магию в центре Планеты, не давая ей вырваться наружу. За окружающим Северный кратер барьером Сефирот находится в безопасности и может ждать завершения своего плана. Пока «Син-Ра» сражается с героями и ОРУЖИЯМИ, Метеор приближается к Планете.

В конце концов контейнер с головой Дженовы действительно попадает в руки к Кададжу, и он будучи «личинкой» — зародышем Сефирота — при контакте с клетками Дженовы превращается в самого Сефирота. В действительности «воля» и разум Сефирота подчинили себе клетки Дженовы, поэтому в дальнейшем на протяжении почти всей игры игрок в действительности имел дело с двуединым противником.

В тренировочной дуэли в виртуальной Юноне Сефирот и Генезис сражаются всерьёз, не на жизнь, а на смерть, и от гибели обезумевшего Генезиса успевает спасти только Энджил.