Спорт на голодный желудок

Это правило не для всех видов спорта, но тем не менее. Если спортсмены в выбранном вами виде спорта используют какие-то защитные приспособления, то и вам их нужно обязательно использовать. В этой связи, вопрос о том, через сколько заниматься спортом после еды кажется достаточно важным, чтобы его рассмотреть. Споры о том, как лучше всего заниматься спортом, наверное, не утихнут никогда.

Наталья, кстати, через час после легкого ужина (без мяса) уже вполне можно полноценно заниматься. И нет ничего плохого в том, чтобы заниматься часов в 9-10 вечера — я часто занимаюсь в это время, растяжка вечером самая лучшая, да и отличный сон обеспечен. Спортом мы занимаемся, как правило, для того, чтобы оставаться здоровыми, поддерживать хорошую физическую форму. Редко кто стремится к олимпийским достижениям. Однако организм довольно быстро теряет свою форму. И через пару лет пропусков тренировок нужно заниматься не часами, а минутами.

Перегрузка наверное самая распространенная ошибка при занятиях спортом как начинающих, так и уже ранее занимавшихся спортом. Если человек сразу начинает быстро прыгать, бегать или заниматься на тренажерах, то в мышцах и связках начинают образовываться микротравмы, микроразрывы и т.д. Заминка – это примерно то же самое, что разминка, только после окончания тренировки.

Ну, вот, собственно, я и изложил основные ошибки, которые допускают начинающие при занятии каким-либо спортом, часто приводящие к травмам или тому, что человек бросает занятие. Однако многие специалисты в области питания и спорта совершенно не согласны с этим мнением. Заметим, что эта рекомендация не является универсальной, так как достаточно важное значение имеет и время суток, когда вы занимаетесь спортом.

Через сколько заниматься спортом: режим питания

После интенсивного тренинга организм нуждается в пище, и вы может устроить перекус уже через полчаса с момента завершения занятия. Перед тем как заниматься самолечением – проконсультируйтесь с врачом!

Семья, работа, потерянные ключи — мысли косяками проносятся в голове, и это нормально. Работа с тренажерами и тем более свободными весами требует сосредоточенности. Что уж говорить про и , которые предполагают полную погруженность.

Голодание и спорт

Буду меньше есть и больше тренироваться — быстрее похудею. Не стоит бояться больших тренажеров, — говорит , инструктор “ЖИВИ!” по и качок с солидным стажем. На них можно прорабатывать почти все группы мышц, меняя амплитуду и веса. В зале главное — не жадничать и не кидаться на все тренажеры подряд.

Как правильно питаться после занятия?

Всем известно, что если сначала мышцу нагрузить, а потом потянуть, то толку от тренировки будет больше. Растяжку нужно выполнять после каждого комплекса на определенную группу мышц. Главное — заставить себя потянуться, когда силовые и аэробные упражнения сделаны и сил уже не осталось. С мышцами то же самое. Существует два режима работы мышц: сокращение и растяжение.

Всем же остальным растяжка на пользу: тело от этого становится тоньше, изящнее и жилистей. Это только в канун соревнований. Они поэтому и едят каждые 2-4 часа (в зависимости от природной прожорливости), чтобы периода «на тощак» не возникало.

Настало время развенчать старые мифы о еде и тренировках

Это расхожая , перефразированная и продолженная из «Почему птицы не летают…?» Ну, пошутил он! Не принимайте все так близко! Одна мысль «бьется» в голове: «Поесть!» Работа-то у всех разная… И энергия, затраченная на поднятие «капиталистического народного хозяйства», тоже разная. Посмеемся вместе: я то знаю, что все это неправда! Но может, в этой грубости есть смысл, если она убережет кого-то от гипогликемического криза, который случится с большой вероятностью, если совсем резко начать мало есть и тяжело тренироваться.

И какие продукты предпочтительнее? И это естественно. Почему благое пожелание заняться спортом, превращается иногда во вред организму? Перечислю наиболее частые причины травм и что делать, чтобы этого не возникало. В голове еще есть образ того, что мы можем «ого-го!». Спокойно можем пробежать 3-5 км., прозаниматься шейпингом пару часов, а после этого еще и позаниматься на тренажерах с полчаса. Перво-наперво в том, что перегрузка будет накапливаться в организме, потом она преобразуется в лень и отвращение к занятиям (в лучшем случае).

Второе, о чем следует подумать, это то, что у некоторых людей есть скрытые или даже известные им болезни. Физическая перегрузка может обострить их течение, и тогда уже не о тренировках человек будет думать, а о выборе лучшей больницы. Если же повышать нагрузку постепенно и никогда не выходить на нагрузку спортсменов, то вероятность травм и обострений болезни практически исключены, или минимальны. Не обращайте внимания на других людей, и может быть даже на их ухмылки.

Что лучше всего употреблять перед занятием?

А сейчас 15-20 минут занятий в первый месяц тренировок – этого более чем достаточно. Через несколько дней мы начинаем чувствовать симптомы перегрузки, нежелание тренироваться, лень, разбитость и усталость, отсутствие вообще каких-то желаний в жизни и т.д.

Халявьте по полной программе в первые месяцы, и никого не слушайте. Да и потом, в последующем, если вы не преследуете своей целью спортивные достижения, следуйте принципу: «Лучше недотренироваться, чем перетренироваться». Во-вторых, разминка и заминка. Организм человека не приспособлен к тому, чтобы сразу работать в интенсивном режиме.

Чтобы получить от занятий спортом максимальные результаты и при этом не навредить здоровью, важно знать не только, через сколько заниматься спортом после еды, но и какую пищу следует употреблять. Перегрузка организма, в том или ином виде, происходит чуть ли не 80 % начинающих заниматься спортом после длительного перерыва. Поэтому, если вы не занимались несколько лет, или даже месяцев, то нужно очень аккуратно браться за занятия спортом.