ТРИФАЛА: УНИКАЛЬНЫЕ СВОЙСТВА

Аюрведы. В аюрведических канонах о Трифале говорится как о средстве, которое буквально делает чудеса со здоровыми людьми и помогает выздороветь больным. Трифала – это аюрведическая панацея. С помощью Трифалы можно даже в домашних условиях достичь значительного омолаживающего эффекта, получить исцеление от многих распространённых болезней.

Ни одно другое лекарственное растение или группа растений не упоминается так часто и широко в Аюрведической медицине, как Трифала. Аюрведа относит Трифалу к расаянам. Из-за высокого содержания витаминов, Трифала часто используется в качестве пищевой добавки, как витамины в западных странах.

Таким образом, регулируя метаболизм в целом, трифала помогает укреплению всех физиологических систем организма. Трифала очищает толстый и тонкий кишечник, печень и желчный пузырь, а также селезенку и поджелудочную железу. Поистине уникально ее противовоспалительное действие при остром панкреатите с сильными болями: стойкое улучшение наступает через два дня с начала применения Трифалы.

ТРИФАЛА: УНИКАЛЬНЫЕ СВОЙСТВА

АМАЛАКИ (Emblica officinalеs) — снимает усталость, улучшает умственные способности, циркуляцию крови, усиливает огонь пищеварения и функции выделения. Амалаки является и главным компонентом другого знаменитого аюрведического средства — Чаванпраш. Бибхитаки оказывает одновременно послабляющее и вяжущее действие, очищая кишечник и, повышая его тонус, изгоняет из организма паразитов, укрепляет и тонизирует желудок.

В переводе с санскрита «харитаки» означает «растение, крадущее болезни». Харитаки приводит в равновесие вату-дошу. Трифала обладает также и омолаживающими свойствами. Трифала способствует выведению из организма различных токсинов и других вредных отходов, продуктов неполного метаболизма и т.д. Как известно, Трифала способствует более полноценному питанию тканей тела за счет улучшения пищеварения и усвоения питательных веществ.

Трифала — 3500 лет на службе здоровья

Трифала также очень действенна и как очень сильный антиоксидант. Трифала способствует восстановлению после малокровия, расстройства пищеварения, загрязнения кишечника и запоров. При всех видах аллергии можно принимать по ½ — 1 чайной ложке Трифалы на ночь, которая обладает слабительным и очищающим действием.

Аюрведический препарат, состоящий из трёх плодов: амалаки (амла), бибхитаки и харитаки. Трифала — аюрведический фитопрепарат для комплексного лечения и сбалансированное действие Трифалы на весь организм.

Можно ли принимать трифалу и утром и вечером?

Мыши, которым были пересажены клетки панкреатического рака получали трифалу пять дней в неделю. В группе, которая получала трифалу, размер опухоли был в два раза меньшим. Аннушка Начала принимать трифалу в таблетках. В составе препарата пять компонентов, каждый из которых выполняет свою функцию, дополняя и усиливая воздействие других составляющих.

Рекомендуем трифала гуггул купить тем, кто страдает сахарным диабетом второго типа, ожирением, атеросклерозом и другими болезнями обмена веществ. В Аюрведе есть много средств для лечения и профилактики заболеваний на все случаи жизни, но некоторые из столь уникальны, универсальны, целебны, что на них мы остановимся подробнее. Одним из таких препаратов является класическая Трифала.

Харитаки или Terminalia chebula основной компонент Трифалы, если перевести с Санскрита его название, то получиться: уносящий/крадущий болезни. Трифалу можно использовать для мытья волос или тела, в качестве слабительного, послабляющего, рвотного или для клизм, также, ее отвар можно закапывать в нос и уши или применять для полоскания. Избегайте употребления внутрь Трифала порошка с названием Triphala Powder, он предназначен только для наружнего применения!

Почему трифала — самое популярное аюрведическое средство?

Вкус трифалы слегка вяжущий и пряный, наибольшего проявления достигающий при применении препарата с молоком. Особенность плодов Амалаки и Харитаки в том, что они обладают пятью вкусами из шести возможных, что обеспечивает этим растениям звание ‘царей лекарственных растений’. В древние века люди для того, чтобы продлить срок жизни, большое внимание уделяли омоложению организма.

Наверное, нет такого заболевания, при котором не помогла бы Трифала. Трифала может быть как в порошке (чурна) так и в таблетках из спрессованного порошка (бати). Слово «Трифала» говорит о том, что этот препарат состоит из трех плодов (Трифала) Это очень древняя аюрведическая формула. Даже древние китайцы использовали этот рецепт, считая три плода, входящие в его состав, панацеей от многих болезней.

Помимо этого, Трифала входит в состав очень многих аюрведических препаратов. Действующих компонентов Трифалы чурны три – взятые в одинаковый пропорции сушеные плоды Амалаки, Харитаки и Бабхитаки.

Какое действие трифалы на организм?

Именно благодаря этому они способны регулировать баланс внутренних составляющих организма и лечить большинство заболеваний. Харитаки повышает интеллект и наделяет мудростью. На протяжении тысячелетий Аюрведа уделяла большое внимание продлению долголетия и омоложению организма. Трифала действует на все типы тканей человека (семь Дхату), и на все доши (Вату, Питту и Капху).

Трифала гуггул – это аюрведическое средство для комплексного очищения организма

Трифала – превосходный тоник для почек и хорошее слабительное, сбалансированное омолаживающее и, пожалуй, наиболее мягкое очищающее средство. При кожных заболеваниях Трифала принимается на ночь со смесью гхи и меда (они должны быть взяты в неравной пропорции), а также делаются примочки из настоя Трифалы. Отвар из Трифалы может применяться как внутрь, так и как наружное (для промывания язв, при гноении глаз, ушей и т.д.). Для улучшения структуры кожи и ее очищения можно делать маски с Трифалой.

Это одно из самых почитаемых растений в Аюрведической и Тибетской медицине. Поскольку каждый из трёх её основных компонентов имеет выраженное воздействие на одну из дош, то этим достигается стойкое и сбалансированное действие Трифалы на весь организм. Трифала (санскрит. Трифала очищает и омолаживает все ткани организма. Если трифала принимается на ночь, то после приема лечь спать в теплое место, без сквозняков.