Выращиваем арбуз в средней полосе

Обратите внимание на форму арбуза. Проверьте желтое пятно в нижней части арбуза. Ведь арбузы и так высокоурожайны. Астраханские арбузы тёмно-зелёные, с чёрными полосами и достаточно крупными коричневыми семенами. А если арбуз чуть-чуть сжать сверху и снизу – то он слегка затрещит.

Боевая расцветка корки арбуза должна быть контрастной, то есть максимально четко обозначены темные и светлые полосы. Проколоть ногтем ты ее не сможешь ни за что, если арбуз готов! Коричневая и влажная корка — показатель того, что арбуз переспел. Это происходит потому, что мякоть зрелого арбуза имеет микропустоты. По арбузу надо шлепнуть, не щелчок ему дать, а хорошенько шлепнуть. Каждый слышал, что по попке арбуза можно определить: мальчик это или девочка, именно девочки считаются более вкусными.

Это пятно образуется в месте контакта арбуза с землей, и если оно есть, значит, арбуз успел дозреть на грядке. Сделали бы закон запрещающий торговать до середины августа арбузами.

Никто не знает 100%-но работающего способа (без доли погрешности), который позволит покупать только спелые арбузы, никогда не ошибаясь. Спелый арбуз лопается от сжатия в руках, говорят знатоки.

Выращиваем арбуз в средней полосе

На поле боя с арбузами сегодня вышел корреспондент «Москвы 24″. В парке Горького он вместе с воспитанниками школы карате проверил бахчевые на спелость. Выбор правильного арбуза – целая наука. Кто-то делит арбузы на мальчиков и девочек, кто-то выбирает по стуку, а кто-то доверяет только знакомым продавцам. А маленькие арбузы могут быть не слишком сладкими.

Арбузы различают по половому признаку. Желтоватый сухой хвостик говорит о том, что арбуз уже созрел. Если хвостик зеленый – арбуз сорвали еще недозрелым. Зрелый арбуз издает гулкий звук при постукивании. Многие продавцы вырезают квадратный кусок арбуза, чтобы показать покупателю спелость. Никогда не возвращайтесь к продавцу, у которого вы купили арбуз с нитратами или арбуз, после которого почувствовали недомогание или расстройство желудка.

Гладкий, красивый, ровный идеальной формы арбуз – обычно не самый вкусный. 12. Настоящие Правила могут быть изменены Изданием в одностороннем порядке без специального уведомления Пользователя. Без них невозможно выдержать астраханскую жару 50С. Берите только астраханские арбузы из Лиманского района — это арбузы, которые поставляются только в столицу.

Арбузы из 5, 26, 34, 61 регионов — кормдля КРС. Нашли арбуз из 30 региона, следующий шаг — проверка целостности полосатой оболочки. Дырочки и проколы — значит внутрь попали бактерии и арбуз киснет.

При этом Вы испытаете эмоции роженицы: как при выкидыше, если попался плохой арбуз, а если живчик, то принимайте поздравления. Однако сколько раз мы приносили домой большой красивый арбуз, собирались за столом всей семьей, разрезали его и… были разочарованы. Итак, будем учиться выбирать идеальный арбуз, ароматный, сахарный, тающий во рту и без нитратов!

4 крепких совета, как выбрать хороший арбуз

Самые вкусные арбузы созревают в сезон, то есть со второй половины августа до конца сентября. По этой же причине не берите разрезанные арбузы, которые в буквальном смысле кишат микробами. В этом случае даже сертификаты не помогут — изначально безупречный арбуз может быть очень опасным для здоровья.

Время арбузов. Как выбрать и какой сорт предпочесть

Хорошо, если арбуз имеет шарообразную или слегка вытянутую форму, равномерную и ровную окраску — это огромный плюс для арбузного имиджа. Яркие и контрастные полосы являются верным признаком спелости арбуза, как и блестящая «деревянная» корка, которую невозможно проткнуть ногтем, зато легко поцарапать.

Арбузный хвостик должен быть высохшим — когда арбуз созревает, он перестает брать влагу от земли и пересыхает. Если хвостик зеленый, значит, арбуз сорван до полного созревания, хотя и у давно собранных неспелых плодов зеленый хвостик со временем желтеет. Поскольку арбуз долго лежит на одном боку, в месте соприкосновения с землей образуется светлое пятно насыщенного желтого или оранжевого оттенка — его называют «щечка».

Хранение и резка арбуза

Крупные арбузы, несмотря на их заманчивый вид, нередко выращены с использованием нитратов, а мелкие плоды чаще всего несладкие. Иногда встречаются исключения — маленькие арбузы могут быть сахарными и вкусными, а большие — водянистыми, несладкими и бледно-розовыми. Оказывается, арбузы имеют половую принадлежность.

Знайте, что самые сладкие и вкусные — «девочки», к тому же в них намного меньше семечек. Если вы нашли самый лучший арбуз и уже готовы его купить, попросите у продавца сертификат качества, который можно считать своеобразным арбузным «паспортом». Вас должны насторожить следующие моменты — неправдоподобно яркая арбузная мякоть с сиреневым оттенком, желтые волокна в мякоти и гладкий глянец на срезе арбуза вместо крупитчатой поверхности.

2 лета на сборах арбуза в студенческом отряде астраханская область…, так нитраты были не только у онования корки , но и по всей арбузной мякоти,белой линией , которую называли селитра. Накачивали ею арбузы для роста, рост есть, а вкус химии и мякоть розовая. Дыни и арбузы являются одними из самых сложных фруктов, когда речь заходит об их «внутреннем» мире. Но и правильную дыню, не говоря уже об арбузах, тоже можно распознать.

Использование арбуза в рецептах

Арбузы должны быть скорее матовые, чем блестящие (блеск указывает на незрелость). Что до арбузов, то их можно «простучать» — спелые звучат так, как будто у них внутри пустоты. Наступил арбузный сезон. Вкусный, полезный и, к сожалению, тревожный — каждый год мы волнуемся: не отравимся ли арбузами, не накачали… Арбузный сезон начался, и сейчас можно купить хорошие астраханские арбузы, которые созрели без всяких стимуляторов и нитратов. При покупке сожмите тыквину (плод арбуза правильно называть именно так, а не ягодой), она должна быть упругой.

Рекомендую маленькие арбузы — тонкокорые, массой 2-3 кг, которые обычно продают бабушки на стоянках поездов, идущих в южном направлении. Это настоящие местные арбузы, которые выращивают на бахче без всякой химии, до нас их почти не довозят.

Хранить арбуз нужно правильно. Наконец, вы купили «правильный» арбуз, принесли его домой и разрезали. У спелого арбуза хвостик пересыхает и питание по нему прекращается. Единственный способ узнать спелый арбуз или нет — разрезать его и попробовать. Если звук глухой, то арбуз уже перезрел и в нём образовалась большая полость. Пока же он зелёный, арбуз продолжает созревать.